明日から始まる「伊達のあかうしプレート」。
このプレートに使われるあかうしとは・・・
今現在、宮城県産のあかうしは1ヶ月に4頭のみの出荷となります。
その中でもコンフィーは、1頭から2箇所しか取ることのできない
希少な『ヒレ』の部位を使用しております。
仙台ではコンフィーだけでしか口にできないお肉なのです。
一般的な黒毛和牛との違いは、霜降りが少なく、
その分脂肪を程よく散らした赤みのジューシーで極め細かく、
噛むほどに肉本来の旨味がじんわり広がる適度な脂肪量が特徴です。
そのため!数に限りがございますので。無くなり次第終了とさせていただきます。
詳しいプレート内容はこちらです。
http://comfy-blog.blogspot.com/2010/07/blog-post_08.html
0 件のコメント:
コメントを投稿