【今後の予定】

東北地方太平洋沖地震により被害を受けられました皆様に心からお見舞い申し上げます。

コンフィーのビルも事務所と同様に被害を受けております。
そのため、ただ今 移転を検討いたしております。
お客様にはご心配とご迷惑をお掛けいたしますが、再オープンに向けてスタッフ一丸となって努めてまいります。

詳細が決まり次第、当ブログにて告知いたします。
再オープンのあかつきには、皆様のご来店を心よりお待ちしております。

COMFYスタッフ一同

2008年1月18日金曜日

08年スタートしました♪♪

お正月も終わり、いよいよ08年も本格的にスタートしました♪
新年1枚目の画像は、シェフ川村の包丁です☆☆
これがまたよく切れるんですよね~。
シェフ川村が良く使う包丁の一つです。
余談ですが、川村は指でパソコンを操作するより、包丁でキーボードを
叩くほうが早い!と良く言ってます。
パソコン壊れますから!!
と頭の中で、つっこんでみたり(笑)

おかげさまで福袋も完売しました。

殆どが去年の内に予約していただき、

新年でお店に出せた数は2つだけ、、、。

福袋を楽しみに来てくれたお客様も多かったので、

とても申し訳ないと思っております。

その代わり、、、。

と言ってはなんですが、福袋の完売お礼として

Fire kingPYREX等米ビンテージ食器、

雑貨セールを開催しています。

1部の商品を30%OFFで販売致しますので、

この機会にゼヒ足をお運び下さい♪

さてさて

新年の日本1周コースの投票数第1位は

「青森県」

リンゴ!!

と言う安直なイメージしか持っていなかった僕ですが、

いろいろと美味しい食材もいっぱいありました!

郷土料理もいろいろあって、自分の無知を再認識♪

皆さんの知らない青森県の魅力をぜひ1度お試し下さい♪

青森県コース

期間限定

1/23~1/31まで

25日(金)26日(土)は23時まで営業致します。

お一人様¥3500

~オードブル~

根菜とたらこの「こあえ」風サラダ キャビア添え

津軽の郷土料理「こあえ」を今が旬の根菜で作りました。

特産品のたらこのソースを絡めた一品はなんとキャビア乗せ!

キャビアの塩気が味を締めます。
~スープ~

鱈(タラ)のブイヤベース じゃっぱ汁風

タラのブイヤベースを「じゃっぱ汁」=(アラ汁)風に仕上げたスープは
海の旨み、香りが満載のスープになりました♪サフランの優しい香り
が塩の香りを引き立てます。
~パスタ~
旬野菜とホタテの「にあえこ」風パスタ

「にあえこ」とは根菜と豆腐の炒め煮のような陸奥の

郷土料理です。とろみのあるパスタのソースがホタテに絡んで、、、。

絶品ですヨ♪

~メイン~

シャムロックとリンゴのパイ包み焼き

リンゴ風味のたまり醤油ソース

青森県の地鶏「シャムロック」は、軍鶏(シャモ)系統の鶏肉です。
パイのサクサクした食感と、鶏肉の歯応え、
そしてシャムロックだから可能な
旨みを、リンゴの酸味と甘みがまとめました。
薫り高いたまり醤油ソースがまた良くあうんです☆
~デザート~
ゴボウのショコラにカシスジェラードを添えて
カシス(黒スグリ)とゴボウはどちらも青森県が
生産量日本一!
柔らかいショコラにゴボウが食感を加え、
カシスの酸味、甘みと本当にとても合うんです。
たけおお勧めの一品です♪