【今後の予定】

東北地方太平洋沖地震により被害を受けられました皆様に心からお見舞い申し上げます。

コンフィーのビルも事務所と同様に被害を受けております。
そのため、ただ今 移転を検討いたしております。
お客様にはご心配とご迷惑をお掛けいたしますが、再オープンに向けてスタッフ一丸となって努めてまいります。

詳細が決まり次第、当ブログにて告知いたします。
再オープンのあかつきには、皆様のご来店を心よりお待ちしております。

COMFYスタッフ一同

2007年12月11日火曜日

Xmasディナーは、、、沖縄!!??

1年に1度の贅沢を、、、。
そう考えている方も多いはず。
そう!
クリスマスです☆
お陰さまで、メニューを告知する前にも
御予約をしてくれるお客様がいてくれたり、、、。
もう本当にありがとうございます。
と言う以外ございません。

もちろんご来店頂くお客様に、
今年1番のサービスを心がけて営業させて頂きます!
シェフ川村の気合も今年最後にして
最高に乗っております。
毎年ご好評頂いているXmasディナーコースと
今年1年で最も投票数が多かった
<沖縄県>
の食材、料理をテーマにしたスペシャルクリスマスコース☆☆
大変恐縮なのですが、
混雑が予想されます。
御予約のお客様優先とさせて頂いておいりますので
ご容赦下さい。
開催期間 12/19~12/25まで 
21日(金)~25日(月)は23時まで営業時間延長いたします。
めんそ~れXmasディナーコース
お一人様¥4000
オードブル
ゴーヤチャンプルー風サラダ
温泉卵とお豆冨を使ったサラダは
沖縄名物ゴーヤチャンプルー風に。
ゴーヤは薄くスライスしたチップスに
なっているので苦手な方でも大丈夫ですよ♪
スープ
ジーマミクリームスープ
ジーマミ(ピーナッツ)とクリームのスープ
ジーマミ豆冨がヒントになりました。
ピーナッツの香ばしい甘みを
クリーミィに仕上げたスープは絶品です。
パスタ
パスタ a  la 沖縄風焼そば  沖縄風焼きそばにヒントを得たパスタは、

石垣島で採れるピバーズィと言う

コショウがオリエンタルな

香りを付け加えます。

あっさりとしたパスタをどうぞ。

メインディッシュ(どちらかお好きな方をお選び下さい)

沖縄豚のステーキ ピバーズィとマスタードのソース

旨み成分がたっぷりで健康な沖縄産豚肉を、

素材の味を活かしたステーキにしました。

シェフの技が光るソースはマスタードと

ピバーズィを使ったもの。

臭みを消し、さっぱりとお召し上がりになれます。


沖縄豚のタコソース煮込み
オレイン酸、アミノ酸がたっぷりの沖縄豚を

タコライスのソースで柔らかくなるまで

煮込みました。

チーズとトマトの美味しい関係を

ぜひお楽しみ下さい。

デザート

ブッシュドノエル2007
今年のXmasコースのブッシュドノエルは
ほうれん草入りスポンジと
紫芋クリームを使った、
見た目もワクワクする
和風なケーキになりました。
まるで和菓子のようなロールケーキを
ぜひ1度。
甘い時間を演出しますよ♪