【今後の予定】

東北地方太平洋沖地震により被害を受けられました皆様に心からお見舞い申し上げます。

コンフィーのビルも事務所と同様に被害を受けております。
そのため、ただ今 移転を検討いたしております。
お客様にはご心配とご迷惑をお掛けいたしますが、再オープンに向けてスタッフ一丸となって努めてまいります。

詳細が決まり次第、当ブログにて告知いたします。
再オープンのあかつきには、皆様のご来店を心よりお待ちしております。

COMFYスタッフ一同

2007年11月1日木曜日

11月のプレートセット☆

町並みの緑も少しずつ冬らしく落ち着いた色になって来ました。
栗駒山の紅葉はもう身頃を過ぎたと言う噂をちらほらと、、、。

本格的に冬支度を始める頃かもしれませんね♪
お部屋のインテリアを暖色に差し替えるだけで、体感温度は上がるそうです。
うーん。オレンジのラグマットや、ブランケットなんか見てるだけでも暖かそうですもんねぇ。


皆さん11月は何の月かご存知ですか??


日本は世界でも東端に位置する島国です。
ボジョレーヌーボーの解禁日は11月の第3木曜日。世界統一なわけですが、
日本は日付変更線の関係上、世界で1番早
今年造り出されたワインを飲むことが出来る国なのです♪

なんか得した気分ですネ☆

2007年に造られたワインを品評する上でも重要な解禁日。
もちろんお祭りみたいなものなので、
ワインがわからなくて盛り上がっちゃてもOKです。
あっ、僕は完全に後者です。

そんな11月の、毎月上旬にご提供させて頂くプレートセットは

フレンチプレートセット

五品セット+(ライスorパン)

ボジョレーヌーボーの解禁の月と言うこともあって、
シェフのエッセンスを盛り込んだクラシックな本格フレンチ
を5品セットでお楽しみ下さい。


それぞれのお料理がワインに合うことはもちろん、
お酒を飲まなくても十分楽しめる内容になっています。


期間限定 

11/1~11/15

☆セット内容☆

・鹿肉のステーキカシス風味の赤ワインソース

北海道産のエゾ鹿は心地よい歯ごたえと旨みを持つ

魅力的な食材です。カシス(黒スグリ)と赤ワインの
ソースが鹿肉特有の臭みをしっかりと消し、味に深みを出す
1品です。






・魚介のテリーヌ 香草風味
カレイとホタテを口どけ滑らかなテリーヌに。
清涼感のあるセルフィーユ、シグレット等の香草が
臭みを消し味にアクセントを加えます。






・ムール貝のポタージュ
ムール貝の甘み、旨みを好きなだけ味わえます。
体が温まるポタージュでどうぞ。


・生ハムと山芋、アスパラガスのサラダ

オレンジ風味のマヨネーズドレッシング
山芋と、サラダの食感と生ハムがとても合う1品です。
ご好評頂いたオレンジ風味のマヨネーズドレッシングでどうぞ。






・クレーム・ダンジェ
スィートポテトのソースを添えて
フランスはアンジェ地方のチーズケーキは
とろとろのチーズケーキ。
スィートポテトの持つ、深みのある甘さと一緒に
お楽しみ下さい。