【今後の予定】

東北地方太平洋沖地震により被害を受けられました皆様に心からお見舞い申し上げます。

コンフィーのビルも事務所と同様に被害を受けております。
そのため、ただ今 移転を検討いたしております。
お客様にはご心配とご迷惑をお掛けいたしますが、再オープンに向けてスタッフ一丸となって努めてまいります。

詳細が決まり次第、当ブログにて告知いたします。
再オープンのあかつきには、皆様のご来店を心よりお待ちしております。

COMFYスタッフ一同

2007年11月15日木曜日

今日は何の日♪ふっふ~♪

本日11月の15日(第3木曜日)は何の日でしょう??
ヒントは前回の日記にあります☆
そうです!ボジョレーヌーボの解禁日です!!
わーい♪
ここまでお酒のイベントがメジャーになったのって
凄いコトですよねぇ。
盛り上がるには盛り上がるだけの理由があります。
あっ、前回の日記に書いてあります。
もし時間があれば前回の日記見てみてくださいネ☆
当然COMFYにも他ではまず飲めないワインとして美味しいヌーボーを
ご用意してますヨ☆
特に1押しは日本人の「沖田晃司氏」が造ったボジョレーヌーボーです。
毎月恒例の日本1周コースが今月は今日から月末までと2週間ほど
開催させていただきます。
なぜならボジョレーヌーボーの解禁日だから!!
皆さんに投票して頂き、今月の得票数第一位になったのは
福岡県
密かにCOMFYのラーメンファンの皆様!!
豚骨ラーメンももちろんあります!
「ワインに合う福岡県らしいコース料理」
と言う無理難題にCOMFYのカリスマシェフ川村が応えてくれました!!
コースをオーダーしてくれた方にはボジョレーヌーボー1杯か、
お好きなソフトドリンク1杯をサービスしちゃいます!
太っ腹でしょ??
[ボジョレーヌーボー福岡県コース]
お一人様¥3500ドリンク付き
開催期間11/15~11/31
オードブル
フグのカルパッチョ 明太子と山芋のソース
玄界灘で有名なフグを、福岡と言えば!
の有名な明太子と山芋のソースを絡めるカルパッチョに
白のマコンヴィラージュにとても良く合います♪
スープ
がめ煮(筑前煮)のスープ仕立て
福岡の郷土料理「がめ煮」の具材を細かくカット。和風のミネストローネ
みたいなスープにしてみました♪
旨みを吸った椎茸が美味♪
パスタ??
高菜入り 豚骨ラーメン COMFYのラーメンファンの皆様!お待たせしました♪
今回は豚骨ラーメンです!
北海道の日本1周コースを開催した時以来の
「フルコースでラーメン」
がまた食べれちゃいます☆☆
前回食べ逃した方はぜひ♪

メイン
水炊き ライム醤油ソース

福岡名物の水炊きは鶏肉の旨みを十分に引き出す

郷土料理です♪添え物のネギと椎茸がまた旨みを吸ってとても

大変なことになっちゃってますヨ♪

ライム醤油ソースでさっぱりとどうぞ♪


デザート

玉露入りロールケーキ 黄味あんクリーム

生産量日本一の玉露を使った大人なロールケーキの中身は

実は福岡名物「ひよこ」(僕はずっと東京だと思ってました。)の、黄味あんと、クリームを合わせた、物が入っています。

何故かワインと良く合う不思議なデザートをどうぞ♪