【今後の予定】

東北地方太平洋沖地震により被害を受けられました皆様に心からお見舞い申し上げます。

コンフィーのビルも事務所と同様に被害を受けております。
そのため、ただ今 移転を検討いたしております。
お客様にはご心配とご迷惑をお掛けいたしますが、再オープンに向けてスタッフ一丸となって努めてまいります。

詳細が決まり次第、当ブログにて告知いたします。
再オープンのあかつきには、皆様のご来店を心よりお待ちしております。

COMFYスタッフ一同

2007年10月20日土曜日

☆COMFYのコース料理で日本1周☆

今月も毎月恒例の日本1周コースが始まります♪
日本1周コースとは毎月お客様にどこの都道府県の料理、
食材を食べてみたい??
と言うアンケートを実施して、1位になった都道府県の特産品や、
名産品を使ったフルコースをご提供しています。

今月の得票数第1位は今、何かと話題の宮崎県です♪

日本一周コース
宮崎県
¥3500

期間10月24日~10月31日まで
(ご予約優先とさせて頂きます)



~オードオブル~
さつま芋と栗のサラダ 日向夏のゼリードレッシング
今が旬の宮崎県産さつま芋と栗を使ったサラダ仕立てオードブルです♪
特産品の日向夏の(ひゅうがなつ)を使ったゼリードレッシングで
さっぱりとどうぞ♪



~スープ~
森のキノコのポタージュ
特産の椎茸を始め、5種類のキノコがたっぷり入った
暖かいポタージュは、秋を食べてるような気にさせてくれますよ♪
スタッフ一押しのスープです♪
~パスタ~
鰯とケッパーのペペロンチーノ
水揚げ日本一の鰯と、酸味の効いたケッパーをペペロンチーノに♪
鰯の旨みがパスタに絡んで

絶品です☆

ピンクペッパーがぴりりと効いた一品で。

~メイン~

地頭鶏(じとっこどり)のチキン南蛮仕立て

宮崎県の地鶏である地頭鶏は余分な脂分がなく、
肉質がとても柔らかい鳥肉です。
その地頭鳥を名物料理のチキン南蛮風に仕上げました。
ご希望のお客様にはライスも付けます!
安心して?お召し上がりください♪
~デザート~
早生みかんのグラタン

早生みかんの生産も日本一の宮崎県☆そのミカンで作るグラタン!!

今回のデザートは温かいデザートです!!

焼きたてのあつあつをお召し上がりください♪

今回もシェフ川村のセンスが随所に光るコースになりました♪

このコース料理を始めて、本当にいろいろなところに名産品や、食べたコトの無い

食材がいろいろある事がわかります。

アンケートで投票した都道府県が、

見事1位になったお客様はコース料理が

千円引きで!!食べることができます。

皆さん奮って投票してください♪

どんな食材や名物料理があるのか全くわからない都道府県を投票してみるのも

面白いかもしれませんね☆

シェフ川村は大変になりますが(笑)