だいぶ肌寒くなって来ましたね♪
食欲の秋!!はもちろんですが、お洒落も楽しくなってきます。
お部屋の模様替えなんかも
したくなっちゃいます♪
COMFYの1Fにあるアパレル&雑貨&インテリアショップ
DEVELOPMENTも秋物の大量入荷で
ディスプレイに大忙しデス。
写真は店長のヒデミ。
自分の髪型を後ろから見て
ビックリしてました♪
もちろん我らが??COMFYも秋の装いになりました♪
☆グランドメニューのリニューアルです☆
新しく登場するメニューはいっぱいありますが、特に注目して欲しいのは
☆週替わりのメニュー数が5品から8品に増えたコト☆
以前からシェフ川村はその時々の旬の食材を1番美味しい時に食べてもらいたい。
と、切実に、切実に考えていたんです。
野菜を自分の手で種から育てているので、
素材に対する愛情も人1倍。
サラダ用の野菜を切るのですらとても真剣に、
丁寧に野菜を選別していきます。
野菜だけではないんです♪
新メニューには宮城県が日本に誇る素材を
しっかりと取り入れたものになっています。
・仙台牛100%ハンバーグ ¥1580
皆さんご存知の仙台牛100%ハンバーグは、
通常の物より粗引きにしたひき肉を使うコトによって、
柔らかくジューシーなだけではなく、
お肉自体の心地よい歯ごたえが感じられちゃいます。
一緒に乗っている目玉焼きが男心をくすぐりますネ☆
カラーズのメンズスタッフに大人気♪
☆☆僕(石井たけお)の一押しメニュー☆☆
・縄文地鶏のソテー気まぐれソース ¥1020
・縄文地鶏のソテー気まぐれソース ¥1020
軍鶏系統の宮城県は登米産の鳥なんですが、
大げさな表現ではなく、本当にウマイ!!
どんだけ~??
特筆すべきは
固い鶏肉とは全く違う心地よい歯応えです。
噛めば噛むほど旨みも出てくる魔法の鶏肉を、
素材の味を殺さない川村18番の特製ソースで
召し上がっていただきます。
ああ。食べたい。。。
・自家栽培無農薬有機栽培野菜のステーキ ¥680
写真は緑色のナスのステーキになります♪
シェフ川村とそのご家族が丁寧に育てた野菜を
素材の味そのままにステーキに♪
優しい甘味、素朴な苦味、清清しい香り。
四季をそのまま食べた気分
にさせてくれるメニューは男女問わずご好評頂いています。
石焼スンドゥブ ¥1050&石焼ポトフ ¥975
石焼ナベに入れた熱々の汁物2種が登場です!!
スンドゥブはピリ辛のスープに
アサリと豚肉の旨みが染み出したチゲです。
豆腐がうまーい♪
ポトフはソーセージやジャガイモ、エリンギ、人参等が
ごろごろ入った汁物です。
ジャガイモが!!旨みを吸って大変なことに!!!
テーブルの上でも
グツグツと音を立てて湯気を上げるこちらのメニューは、
どちらもディナーメニューの人気者♪
身も心もホットになります☆
1部のメニューを(個人的な趣味で)抜粋させて頂きました。
他にも、旬のお魚を使ったメニューや
大人気だった味噌クリームパスタ。
日替わりのサラダなんかもあります♪
いろいろ、いろいろあるので是非1度足をお運び下さいネ♪