いろんな方に暖かいお言葉を頂いてます☆
ありがとうございます!!!
皆さんにCOMFYの野菜の面白さや、美味しさ、健康面からみた効能など、
こちらでお知らせしているんですが、
自分の勉強になってます(笑)
人に伝えるって事はとても良い勉強になりますね☆☆
めざせ!野菜博士!
さぁ今日はなーんだ♪♪
色とりどりのお野菜。これ全て同じ野菜です☆
軽く火を通すと色がもっと、目に飛び込んでくるような鮮やかさに☆☆
テーブルの上が華やかになります☆☆
こちら
「ビエトラ」
と言うお野菜なんですが、地方地方で呼び名が違います☆
沖縄県では「ンスナバー」と呼ばれ、
岡山県ではアマナ。
長野県ではトキシラズやキシャナ、
兵庫県ではシロナ、
京都府ではタウヂサ、
大阪府ではウマイナ、
島根県ではオホバコヂサと呼ばれる。
さっき調べました(笑)
お店で聞かれても答えられませんから(笑)
突っ込まないで下さいね☆
甘みがあり、シャキシャキした歯ごたえがたまりません☆
食べ応えのあるお野菜です。
採れ立てはこんな感じ☆☆
食べたい時は
「ビエトラ食べさせて!!!」
とおっしゃってください♪
店長がなんか作りますから(笑)
先日はビスマルクでした☆☆☆
0 件のコメント:
コメントを投稿