「万願寺とうがらし」です☆
こちら☆
京都府認定の「京の伝統野菜」指定第一号のこちらのとうがらしは、正に春が旬☆
舞鶴市が特産地で別名「とうがらしの王様」と言う名前もあるそうで、、、。
種が少なく、果肉も肉厚でとうがらしなのに甘みがあるんです♪
こちらは今月末から始る「丸ごと京都プレート」ではアイスクリームに♪♪
牛皮で自家製の万願寺とうがらしアイスを包んで
京都名産八つ橋仕立てにします♪
さて今週も明日から週替わりメニューが変更です♪
天候に負けず劣らず食材も春モードに♪
筍や、メカブ、アスパラガスや、高知産フルーツトマトの「シュガートマト」
なんかも♪♪
個人的にお薦めなのは、
「宮城県産の黒毛和牛のフランス風クリーム煮込み」
と高知産の本当にあまーーーーーーいフルーツトマト「シュガートマト」
を使った春味パスタ
「シュガートマトと筍のパスタ バジル風味」
です♪来週の金曜日までの有る意味期間限定商品!!
お待ちしてますね☆☆
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