【今後の予定】

東北地方太平洋沖地震により被害を受けられました皆様に心からお見舞い申し上げます。

コンフィーのビルも事務所と同様に被害を受けております。
そのため、ただ今 移転を検討いたしております。
お客様にはご心配とご迷惑をお掛けいたしますが、再オープンに向けてスタッフ一丸となって努めてまいります。

詳細が決まり次第、当ブログにて告知いたします。
再オープンのあかつきには、皆様のご来店を心よりお待ちしております。

COMFYスタッフ一同

2009年4月9日木曜日

今日の京野菜(ぷぷっ)

今日ご紹介する京野菜は


万願寺とうがらし」です☆


こちら☆








京都府認定の「京の伝統野菜」指定第一号のこちらのとうがらしは、正に春が旬☆


舞鶴市が特産地で別名「とうがらしの王様」と言う名前もあるそうで、、、。


種が少なく、果肉も肉厚でとうがらしなのに甘みがあるんです♪




こちらは今月末から始る「丸ごと京都プレート」ではアイスクリームに♪♪
牛皮で自家製の万願寺とうがらしアイスを包んで


京都名産八つ橋仕立てにします♪




さて今週も明日から週替わりメニューが変更です♪


天候に負けず劣らず食材も春モードに♪


筍や、メカブ、アスパラガスや、高知産フルーツトマトの「シュガートマト」


なんかも♪♪




個人的にお薦めなのは、


宮城県産の黒毛和牛のフランス風クリーム煮込み


と高知産の本当にあまーーーーーーいフルーツトマト「シュガートマト」


を使った春味パスタ


シュガートマトと筍のパスタ バジル風味


です♪来週の金曜日までの有る意味期間限定商品!!




お待ちしてますね☆☆

0 件のコメント:

コメントを投稿