COMFY-Blog
~地場食材への喜びと感謝~ ~旨味を引き出すシェフの技と彩り~ 【私たちは、食す感動と優しさを追い求めていきます】
【今後の予定】
東北地方太平洋沖地震により被害を受けられました皆様に心からお見舞い申し上げます。
コンフィーのビルも事務所と同様に被害を受けております。
そのため、ただ今 移転を検討いたしております。
お客様にはご心配とご迷惑をお掛けいたしますが、再オープンに向けてスタッフ一丸となって努めてまいります。
詳細が決まり次第、当ブログにて告知いたします。
再オープンのあかつきには、皆様のご来店を心よりお待ちしております。
COMFYスタッフ一同
2009年2月17日火曜日
仙台野菜
以前お話した仙台野菜って覚えてますか??
仙台で昔から伝統的に栽培されていたお野菜です☆☆
仙台雪菜ってご存知ですか??
この子です☆
冬野菜の仙台雪菜は、霜があたると甘みが増し独特の風味が出るんですって☆
厳しい環境で旨みを増すなんて人間みたいですね(笑)
今週の週替わりメニューではパスタの名脇役になってくれてます。
ヤーコンと仙台雪菜のアンチョビ風味パスタ☆
アンチョビの旨みが効いたパスタはヤーコンの食感、甘み、仙台雪菜の食感と甘みがパスタに絶妙に
まっち♪♪♪
今週の木曜日までにご来店下さい(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿