今日はX'masコースのスープをご紹介します♪♪
紅大根と縄文地鶏のポタージュ
旬の無農薬自家栽培野菜を使ったミネストローネ
と。話は変わって。。。。。
こちらの鶏が縄文地鶏です。X'masコースのスープに使われているだけでなく、
ディナータイムのメニューで大活躍!!
宮城県は登米で飼育されているんですが、
天然水と、自然の飼料を与えられ育てられた軍鶏系統の地鶏は、
広大な敷地に放し飼いで大きくなります。
適度な運動は肉質のレベルを上げ、口に入れると
適度に歯を押し返す食感が癖になりますよ♪
ずっと噛んでいたい衝動に駆られます(笑)
なんて言うウンチクは置いておきたいくらい美味しいです♪♪
初めて食べた時に感動しました♪食べればわかる!
縄文地鶏!
皆さんぜひお試し下さい☆
0 件のコメント:
コメントを投稿