お隣の県の岩手県で飼育された前沢牛。
仙台牛も美味しいです!
が!
今朝前沢牛の切れ端を焼いてシェフ川村に食べさせてもらいました♪♪♪
とーてーもー柔らかい♪んマイ♪東北人で良かった♪♪
今週の週替わりメニュー「前沢牛のイチボステーキ」先日のブログでもお知らせいたしましたが、
イチボってなんでしょう!?
お尻の周りのお肉できめ細かいサシがはいって柔らかく美味しいそうです♪
いちぼ、、、。
なぜにいちぼ??
と思って調べました★★
牛の尻骨やその周囲の肉を現す英語「aitchbone」が訛った言葉だそうです。
英語のaitchboneは「aitc」がH。「bone」は骨のことで牛のお尻がHの形をしていることからこの名前ができたそうで♪
そーいえばTボーンステーキってのもありましたね☆
さてさて父の日が近いですが、やっと父の日用の商品が明日届きます♪♪
ビールを飲むのにぴったりなグラスや、ウィスキー、焼酎にベストマッチなグラスが明日入荷します♪
画像は商品が届いたら時間を見つけて写真撮りますね♪
少量のみの入荷になりますが、、、、、。
日ごろ言えない
「ありがとう」
をプレゼントと一緒にお父さんに送ってみては?????
地方発送も承りますのでお気軽に♪♪♪
0 件のコメント:
コメントを投稿